A unidade do Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, está com inscrições abertas para cursos na área da gastronomia, com início no mês de junho. As opções vão de cursos rápidos, com carga horária de 10 horas/aula, a formações mais completas, com 700 horas/aula.

A primeira opção é o curso de Técnicas de Produção de Pães Caseiros e Artesanais, com início dia 17 de junho. O curso ensina a preparar massas enriquecidas, fermentadas, folhadas e a utilizar as técnicas de produção de pães, aplicando as boas práticas na manipulação de alimentos. O curso tem duração de 40 horas/aula e será realizado no período vespertino.

Tem também o curso rápido de Higiene e Manipulação de Alimentos, com início dia 17 de junho, no período noturno. Com carga horária de 10 horas, tem como objetivo aperfeiçoar o profissional nas boas práticas em higiene e manipulação de alimentos, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização e armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos.

Tem ainda o curso de Cozinheiro, com 700 horas/aula, que ensina a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. As aulas têm início dia 24 de junho, com aulas no período noturno, de segunda a sexta-feira.

O profissional é o responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia.

O Senac Turismo e Gastronomia fica na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados. Outras informações no site: www.ms.senac.br/turismoehospitalidade ou pelo telefone (67) 3312-6260.

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’

Publicado em 07/05/2024

Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com um prato...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'

Publicado em 10/05/2024

Macarronada, frango assado, lasanha... estes geralmente são os pratos mais comuns em datas como o Dia das Mães. Mas que tal acrescentar na mesa algo diferente e surpreender?

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Senac participa de evento para fortalecimento do turismo em Aquidauana

Publicado em 16/04/2024

A diretora do Senac Turismo e Gastronomia, Roberta Francis, e a consultora de Segurança dos Alimentos do Senac MS, Simone Demenciano, participaram do “Encontro Produzimos e Consumimos Aqui!" nesta última segunda-feira (15)...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Cavalgada Pantaneira: treinamento com coordenador da BBW International explora potencial turístico de MS

Publicado em 01/04/2024

A partir de hoje (01) até 05 de abril, acontece no município de Aquidauana o curso ‘Cavalgada Pantaneira: Treinamento Cavalgada Turística’.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Senac e Fundtur MS comemoram finalização de curso e fortalecem potencial da rota ‘Caminhos dos Ipês’ 

Publicado em 30/04/2024

A reunião do IGR Caminhos dos Ipês, que aconteceu no Sítio Harmonia em Jaraguari, marcou também a etapa de finalização do curso “Condutor de Turismo de Aventura”.  A iniciativa é fruto da parceria entre instituições, juntamente com o Senac MS e Fundtur MS...

Leia mais