Qualifica Express

 

Qualifica Express - Bares, Hotéis e Restaurantes

A Funtrab e o Senac MS convidam você para o Qualifica Express, um evento gratuito para quem busca capacitação e oportunidades de emprego no setor de bares, hotéis e restaurantes. Com palestras e workshops práticos, você aprenderá diretamente com especialistas da área e terá contato com empresas que estão prontas para contratar!

Não perca a chance de desenvolver suas habilidades e conquistar sua vaga no mercado de trabalho! Inscreva-se agora e transforme sua carreira com o Qualifica Express.

Quer participar, mas não tem como? A gente te ajuda!

Para incentivar a capacitação para todos, a Funtrab e o Senac fornecerão um cartão com passe de ônibus (ida e volta), como forma de reembolso, para as primeiras 300 pessoas que solicitarem através do formulário de inscrição do evento. O mesmo poderá ser retirado no momento do credenciamento.

 

Palestras e Workshops

 

08/11 - Sexta-feira

19h às 20h

Monte sua programação:

 

📍Sala: Cozinha Didática 1
Preparo de Risotos

📍Sala: Cozinha Didática 2
Prato Tradicionais da Cozinha Japonesa: Yakissoba e Sobá

📍Sala: Cozinha Tecnológica: Arthur Coelho
Oficina de Ervas e Aromáticos: Saiba Reconhecer e Diferenciá-los

📍Sala: Confeitaria/Panificação
Apresentação e Finalização de Sobremesas: a Delicadeza das Sobremesas Vai Exigir  

📍Sala: Espaço Gourmet
Regras Básicas de Etiqueta à Mesa para Surpreender o Seu Cliente

📍Sala: Hotel
Atendimento à Room Service

📍Sala: Estudos
Recepção e Atendimento ao Turista

📍Sala: Bartender
Drinks e Coquetéis

📍Sala: Convencional
Língua de Sinais para Bares e Restaurante

📍Sala: Lab de Informática
Qual o Perfil do Funcionário para Atuar no Segmento de Alimentos e Bebidas?

20h às 21h

Monte sua programação:

 

📍Sala: Cozinha Didática 1
Finalização de Pratos quentes

📍Sala: Cozinha Didática 2
Pizza: Massas e Recheios

📍Sala: Cozinha Tecnológica: Arthur Coelho
Chás Quentes e Frios: A Bebida que Acolhe

📍Sala: Confeitaria/Panificação
Montagem e Recheio de Bolos

📍Sala: Espaço Gourmet
Como Surpreender o seu Cliente Tomando Alguns Cuidados com a Manutenção do Buffet Self Service

📍Sala: Hotel
Técnicas de Higienização de Espelhos, Vidros e Louças

📍Sala: Estudos
Regras Básicas de Gestão de Estoque em Restaurantes

📍Sala: Bartender
Apresentação de Bebidas no Café da Manhã de Hotéis

📍Sala: Convencional
Conheça o Cardápio em Braile

📍Sala: Lab de Informática
Monte Aqui o seu Currículo

 

09/11 - Sábado

08h às 09h

Monte sua programação:

 

📍Sala: Cozinha Didática 1
Café com Chipa: Diferenciando as Técnicas do Pão de Queijo e da Chipa

📍Sala: Cozinha Didática 2
Ovos para o Café da Manhã

📍Sala: Cozinha Tecnológica Arthur Coelho
Guia rápido de Boas Práticas na Manipulação de limentos

📍Sala: Confeitaria/Panificação
Oficina de Pão Artesanal

📍Sala: Espaço Gourmet
Recebendo Clientes de bares e Restaurante

📍Sala: Hotel
Organizando o Quarto do Hotel 

📍Sala: Estudos
Higiene e Cuidados Pessoais para Quem Trabalha no Segmento de Alimentos

📍Sala: Bartender
Garçom, a Conta, Por Favor!

📍Sala Convencional
Como Fazer o Descarte Correto do Lixo em Restaurantes

📍Laboratório Informática
Traduzindo Receitas em Fichas Técnicas

09h às 10h

Monte sua programação:

 

📍Sala: Cozinha Didática 1 
Saladas e Molhos

📍Sala: Cozinha Didática 2 
Salgados

📍Sala: Cozinha Tecnológica - Arthur Coelho 
Oficina de Afiação de Facas

📍Sala: Confeitaria/Panificação 
Barrinhas de Cereais 

📍Sala: Espaço Gourmet 
Atendendo a Clientes PNE

📍Sala: Hotel 
Como Dobrar Toalhas e Surpreender o Seu Hóspede

📍Sala: Estudos 
Recepção e Triagem de Mercadorias: Principais Pontos a Serem Observados

📍Sala: Bartender 
Arrumação de Mesa de Bares e Restaurantes

📍Sala: Convencional 
Legislação Sanitária: Exigências para Atuar com Alimentos e Bebidas

📍Sala: Laboratório Informática
Estrutura e Leiaute de Cozinh: Qual a Importância do Fluxo Correto na Operação de um Restaurante?

10h às 11h

Monte sua programação:

 

📍Cozinha Didática 1 
Oficina de Massas: O que são e Quais os Principais Tipos 

📍Cozinha Didática 2 
Pontos da Carne

📍Cozinha Tecnológica - Arthur Coelho 
Qual a Finalidade das Cores das Placas de Corte na Cozinha

📍Confeitaria/Panificação
Mercado em Expansão: Biscoitos Funcionais

📍Espaço Gourmet 
Interpretação de Cardápios: O que é um medalhão, tornedor, escalope, posta

📍Sala Hotel 
Tenha em Mãos o Check-list de Limpeza e Arrumação

📍Sala Estudos 
As Maiores Perdas e Desperdícios dentro de um restaurante

📍Sala Bartender 
Como Vender Melhor a Carta de Drinks

📍Sala Convencional 
Formação de Preço

📍Laboratório Informática
Como Atuar nas Plataformas de Delivery?

11h às 12h

Monte sua programação:

 

📍Sala: Cozinha Didática 1 
Sabendo Diferenciar as Principais Massas Recheadas ( Rondelli, Canelonni, lasanha, Tartelloni)

📍Sala: Cozinha Didática 2 
Espetinho da Esquina

📍Sala: Cozinha Tecnológica - Arthur Coelho 
Quais Tipos de Facas e sua Aplicabilidade na Cozinha

📍Sala: Confeitaria/Panificação 
Montagem de Cestas para Presentear

📍Sala: Espaço Gourmet 
Regras Básicas de Harmonização de Vinhos

📍Sala: Hotel 
Como Envelopar uma Cama

📍Sala: Estudos 
Como Elaborar Lista de Compras para Cozinha e Salão

📍Sala: Bartender 
Enriquecendo e Diversificando a Carta de Sucos

📍Sala: Convencional 
Como Responder os "Clientes Detratores" nas Redes Sociais e WhatsApp

📍Sala: Lab de Informática 
Nem Todos Pratos Podem ser Oferecidos no Delivery, Saiba as Maiores Restrições

Regulamento

 

  • As vagas para o evento são limitadas e a inscrição no site garante apenas o acesso geral ao Qualifica Express.
  • A participação nas atividades específicas, como oficinas e workshops, está sujeita à disponibilidade de vagas e será organizada por ordem de chegada, com inscrição realizada diretamente no local, no horário de cada atividade.
  • Como apoio para o deslocamento, a Funtrab e o Senac fornecerão um cartão com passe de ônibus (ida e volta) para as primeiras 300 pessoas que chegarem ao evento.