Senac MS > Curso > Preparo de Massas Frescas e Recheadas
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Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Curso
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Cursos Livres
Produção de alimentos
Curso com certificado
Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento Total (20h)
R$ 287,00
Sobre o Curso
Objetivos
O que vou aprender?
Posso fazer este curso?
Terei diploma ou certificado?
Objetivos
O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas. É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.
O que vou aprender?
Preparo de massas frescas e recheadas
20 horas
Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Posso fazer este curso?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos
Terei diploma ou certificado?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
Galeria
Turmas disponíveis
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Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
24/11/2025 - 28/11/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
20 horas
5x
R$ 57,40
ou R$ 287,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão
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