Senac MS > Curso > Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Curso

Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (20h)
R$ 287,00

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas. É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
  • Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
  • Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
  • Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
  • Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
  • Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
  • Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Galeria

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
24/11/2025 - 28/11/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
20 horas

5x

R$ 57,40

ou R$ 287,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Cozinha Mediterrânea
Gastronomia
Cursos Livres
Cozinha Mediterrânea
Análises Avançadas em Dax com Power BI
TI
Cursos Livres
Análises Avançadas em Dax com Power BI
Técnico em Programação de Jogos Digitais
Games
Cursos Técnicos
Técnico em Programação de Jogos Digitais
Inteligência Artificial: Fundamentos e Aplicações Práticas
Comunicação
Cursos Livres
Inteligência Artificial: Fundamentos e Aplicações Práticas
Excel Avançado
TI
Cursos Livres
Excel Avançado
Marmita Gourmet para Vender
Gastronomia
Cursos Livres
Marmita Gourmet para Vender
Higiene e Manipulação de Alimentos
Gastronomia
Cursos Livres
Higiene e Manipulação de Alimentos
Criação de Conteúdo Inteligente com Canva e Vidnoz.ai
TI
Cursos Livres
Criação de Conteúdo Inteligente com Canva e Vidnoz.ai
Doces Finos
Produção de alimentos
Cursos Livres
Doces Finos
Técnico em Computação Gráfica
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Computação Gráfica
Desenvolvendo com React e Next.Js
TI
Cursos Livres
Desenvolvendo com React e Next.Js
Praticando Libras Por Meio de Atendimento Inclusivo
Idiomas
Cursos Livres
Praticando Libras Por Meio de Atendimento Inclusivo
Marmita Fit para Vender
Gastronomia
Cursos Livres
Marmita Fit para Vender
Inteligência Artificial Aplicada às Mídias Sociais
Comunicação
Cursos Livres
Inteligência Artificial Aplicada às Mídias Sociais
Preparo de Pizzas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Preparo de Pizzas