Senac MS > Curso > Preparo de Massas Frescas e Recheadas
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Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Curso
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Cursos Livres
Produção de alimentos
Curso com certificado
Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento Total (20h)
R$ 287,00
Sobre o Curso
Objetivos
O que vou aprender?
Posso fazer este curso?
Terei diploma ou certificado?
Objetivos
O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas. É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.
O que vou aprender?
Preparo de massas frescas e recheadas
20 horas
Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Posso fazer este curso?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos
Terei diploma ou certificado?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
Turmas disponíveis
Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
03/11/2025 - 07/11/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
20 horas
5x
R$ 57,40
ou R$ 287,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão
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