Senac MS > Curso > Churrasco: molhos e acompanhamentos

Curso

Churrasco: molhos e acompanhamentos

Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (20h)
R$ 420,00

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Churrasco: molhos e acompanhamentos tem como objetivo elaborar pratos à base de churrasco, incluindo molhos e seus acompanhamentos, enriquecendo a culinária brasileira. É destinado a churrasqueiros, auxiliares de cozinha, cozinheiros, profissionais que atuam em casas ou boutiques de carnes ou pretendem atuar na preparação de churrascos, molhos e seus acompanhamentos.

  • Acompanhamento para churrasco: tipos (saladas folhosas, compostas e de batata e outros vegetais, salpicão, cereais, pão na brasa, queijo na brasa, frutas e farofas).
  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Carnes para churrasco: tipos e pré-preparo.
  • Meios e formas de preparo do churrasco: churrasqueiras (gás, elétrica ou brasa), fogo de chão, Gengis Khan e pedra.
  • Molhos para churrasco: tipos (vinagrete, chimichurri, barbecue, mostarda com mel, aioli, maionese) e técnicas de preparações.
  • Pontos de cocção.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Tipos e caraterísticas de temperos, ervas e aromáticos para elaboração de churrascos.
  • Uso de Equipamentos de proteção individual (EPI) e Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade em descongelamento das carnes. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
23/02/2026 - 27/02/2026
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00)
Carga horária total
20 horas

8x

R$ 52,50

ou R$ 420,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Técnico em Enfermagem
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Enfermagem
Assistente de Contabilidade
Gestão
Cursos Livres
Assistente de Contabilidade
Técnicas de Depilação
Beleza
Cursos Livres
Técnicas de Depilação
Criação de Conteúdo Inteligente com Canva e Vidnoz.ai
TI
Cursos Livres
Criação de Conteúdo Inteligente com Canva e Vidnoz.ai
Forno e Fogão: cozinha do dia-a-dia
Gastronomia
Cursos Livres
Forno e Fogão: cozinha do dia-a-dia
IA Aplicada às Vendas: Da Prospecção à Fidelização
Gestão
Cursos Livres
IA Aplicada às Vendas: Da Prospecção à Fidelização
Técnico em Farmácia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Farmácia
Excel Completo
TI
Cursos Livres
Excel Completo
Inteligência Artificial: Fundamentos e Aplicações Práticas
Comunicação
Cursos Livres
Inteligência Artificial: Fundamentos e Aplicações Práticas
Manicure e Pedicure
Beleza
Cursos Livres
Manicure e Pedicure
Doces Finos
Produção de alimentos
Cursos Livres
Doces Finos
Cozinha Fácil, Rápida e Descomplicada
Gastronomia
Cursos Livres
Cozinha Fácil, Rápida e Descomplicada
Produção e Edição de Vídeo
Comunicação
Cursos Livres
Produção e Edição de Vídeo
Ovos de páscoa - Como Preparar e Embalar
Gastronomia
Cursos Livres
Ovos de páscoa - Como Preparar e Embalar
Técnico em Programação de Jogos Digitais
Games
Cursos Técnicos
Técnico em Programação de Jogos Digitais