Senac MS > Curso > Preparo de bolos e tortas

Curso

Preparo de bolos e tortas

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (40h)
R$ 462,00

Sobre o Curso

Fazer bolos e tortas pode ser o caminho escolhido por quem deseja montar o próprio negócio ou gerar uma renda extra[1]. Esse tipo de mercado bastante popular e promissor, principalmente por ser simples de começar, pela acessibilidade do investimento inicial e pelo fato de o empreendedor poder iniciá-lo em sua própria residência.

Ao mesmo tempo, a diversificação e a rentabilidade dos serviços de panificação vêm crescendo. Como a demanda é alta, esse nicho acolhe todos os tipos de produções, do produto mais modesto ao mais sofisticado[2]. Tão importante quanto a estética, há de se considerar o sabor como um fator determinante para a fidelização do cliente. Com este curso de preparo de bolos e tortas, os profissionais da gastronomia poderão ampliar sua capacidade criadora, elaborando bolos e tortas e tendo a qualidade como diferencial do seu empreendimento, justificando, assim, a oferta deste curso.

 

[1] TORREÃO, L. Bolos e tortas são opções para quem deseja empreender. In: Portal Senac Pernambuco. Recife, 7 mar. 2018. Disponível em: http://www.pe.senac.br/bolos-e-tortas-sao-opcoes-para-quem-deseja-empreender/. Acesso em: 12 set. 2018.

[2] ASSAS. Empreendedor: Dicas para seu negócio de tortas e doces artesanais. In: Blog Asaas. [S.l.], 4 jul. 2014. Disponível em: https://www.asaas.com/blog/empreendedor-dicas-para-seu-negocio-de-tortas-e-doces-artesanais/. Acesso em: 12 set. 2018.

 

 

O curso de aperfeiçoamento em preparo de bolos e tortas tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: elaborar produções de bolos e tortas.

É destinado a profissionais que atuam no segmento de produções alimentícias ou de gastronomia.

  • Cocção: tempo e temperatura.
  • Decoração: com bicos de confeitar, semi-espatulados e espatulados.
  • Documentos orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço, entre outros.
  • Estrutura de bolos e tortas: tipos de massas (aerada, cremosa e seca), recheios, coberturas e cremes (inglês, zabaione, confeiteiro, chantilly, fouettée).
  • Legislação e procedimentos: boas práticas para serviço de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte); riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Mise en place: conceito e aplicabilidade.
  • Técnicas de montagem e finalização de bolos e tortas.

Acesso ao Curso
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade maior ou igual a 16 anos.

Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
21/01/2026 - 03/02/2026
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:15 às 17:15)
Carga horária total
40 horas

8x

R$ 57,75

ou R$ 462,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Manicure e Pedicure
Beleza
Cursos Livres
Manicure e Pedicure
Aprendendo Programação com Minecraft
Games
Cursos Livres
Aprendendo Programação com Minecraft
Sommelier: cervejas
Gastronomia
Cursos Livres
Sommelier: cervejas
Apresentação de Alta Performance
Comunicação
Cursos Livres
Apresentação de Alta Performance
Cozinha Mediterrânea
Gastronomia
Cursos Livres
Cozinha Mediterrânea
Desenvolvimento Web - Back End
TI
Cursos Livres
Desenvolvimento Web - Back End
Monitoramento de Mídias Sociais
Comunicação
Cursos Livres
Monitoramento de Mídias Sociais
Churrasco: molhos e acompanhamentos
Gastronomia
Cursos Livres
Churrasco: molhos e acompanhamentos
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital
Comércio
Cursos Livres
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital
Plástica dos Pés
Beleza
Cursos Livres
Plástica dos Pés
Ferramentas de Marketing Digital
Comércio
Cursos Livres
Ferramentas de Marketing Digital
Técnico em Massoterapia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Massoterapia
Docker Compose: Simplifique o Desenvolvimento
TI
Cursos Livres
Docker Compose: Simplifique o Desenvolvimento
Gestão de Mídias Sociais - Social Media: Planejando e Gerenciando Contas em Redes Sociais
Comunicação
Cursos Livres
Gestão de Mídias Sociais - Social Media: Planejando e Gerenciando Contas em Redes Sociais
Técnico em Redes de Computadores
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Redes de Computadores