Senac MS > Curso > Produção e Finalização na Cozinha Quente

Curso

Produção e Finalização na Cozinha Quente

Cursos Livres Gastronomia
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (108h)
R$ 885,00

Sobre o Curso

Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Apresentar produção da cozinha quente.

É destinado a estudantes e profissionais que atuam no segmento de gastronomia interessados em aperfeiçoar as técnicas utilizadas nos processos de produção e finalização de pratos quentes.

  • Apresentação da cozinha quente: utensílios, receitas, etapas de preparo, porcionamento, temperatura e decoração.
  • Fluxo operacional: porcionamento dos alimentos a partir dos tipos de operação (ambulantes de alimentação, restaurantes à la carte, catering e buffet/quilo), equipamentos e utensílios.
  • Gastronomia internacional: latina, americana, asiática, oriental, europeia, árabe e mediterrânea.
  • Gastronomia regional brasileira (Nortel, Sul, Centro-oeste, Nordeste e Sudeste): processo histórico das principais produções gastronômicas, insumos (características organolépticas dos alimentos), comportamento alimentar, produções, utensílios e formas de preparo e apresentação.
  • Montagem de pratos para cozinha quente: composição (proteína, carboidrato, guarnição e molho), harmonização (ingredientes e preparos), características organolépticas, padronização e decoração.
  • Técnicas de cocção: conservação (confit, fermentação e defumação), finalização (pururucar e gratinar) e controle de temperatura (banho maria).

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental Completo
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
27/10/2025 - 04/12/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
108 horas

8x

R$ 110,62

ou R$ 884,96 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Gastronomia
Cursos Livres
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
Confeitaria Clássica
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Clássica
Futuro Seguro: IA na Segurança do Trabalho
Segurança
Cursos Livres
Futuro Seguro: IA na Segurança do Trabalho
Técnico em Programação de Jogos Digitais
Games
Cursos Técnicos
Técnico em Programação de Jogos Digitais
Barbeiro
Beleza
Cursos Livres
Barbeiro
Excel Completo
TI
Cursos Livres
Excel Completo
Extensão de Cílios: Volume Brasileiro
Beleza
Cursos Livres
Extensão de Cílios: Volume Brasileiro
Remuneração e Benefícios: Estratégias de Valorização
Gestão
Cursos Livres
Remuneração e Benefícios: Estratégias de Valorização
Excel Avançado
TI
Cursos Livres
Excel Avançado
Técnico em Enfermagem
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Enfermagem
Produção e Finalização na Cozinha Quente
Gastronomia
Cursos Livres
Produção e Finalização na Cozinha Quente
Técnico em Redes de Computadores
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Redes de Computadores
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Beleza
Cursos Livres
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Cozinheiro
Gastronomia
Cursos Livres
Cozinheiro